Seit 2015 betreiben wir eine Fischzucht auf unserem Hof. Niklaus hat dafür die Ausbildung zum Fischwirt in Starnberg (D) abgeschlossen. Wir züchten die Karpfen selber als Naturbrut im alten Feuerweiher. Anschliessend siedeln wir sie in unsere Mastbecken um und lassen sie mit 100 % pflanzlichem Futter aufwachsen. Wir schlachten die Karpfen bei uns in unserer Hofmetzgerei und verkaufen diese als Kleinkarpfenfilets im Onlineshop.
Artikel von Christian Seiler im "Das Magazin" vom 6.2.2016.
Im Sortiment führen wir auch frische Regenbogen- und Lachsforellen. Wir übernehmen die Fische aus einer Schweizer Zucht und lassen sie bei uns auf dem Hof in unserem Wasser weiter wachsen. Auch die Forellen schlachten und veredeln wir in unserer Hofmetzgerei. Frisch als ganzer Fisch, filetiert oder geräuchert findet Ihr diese Produkte ebenfalls in unserem Online-Shop.
Karpfen sind Allesfresser. Futterversuche haben gezeigt, dass sie das 100 % pflanzliche Futter gut aufnehmen und prächtig wachsen.
Wir sind stolz, mit Hokovit einen starken Schweizer Futtermittelhersteller an unserer Seite zu wissen. Wir können unsere Karpfen damit vollständig pflanzlich ernähren.
Der Vorteil von pflanzlichem Futter liegt darin, dass kein Fischmehl und kein Fischöl für die Karpfenmast verwendet werden muss. Fischmehl und Fischöl stammen häufig von Fischen, die als Beifang bei der Meeresfischerei anfallen. Und da die Meere überfischt sind, ist die vegetarische Ernährung um ein Vielfaches nachhaltiger und sinnvoller. Es freut uns sehr, dass wir die Fische vegetarisch mit Futter eines Schweizer Herstellers ernähren können.